Березы
России здешние места.
Ветвистые, заплетенные косы,
И в рощах белоствольных чистота.
Весенним соком, слезы льются,
С расщелины березовой коры.
В ветрах весенних низко гнуться,
Сережками касаясь до земли.
Я, окунаюсь в ваши рощи,
Ловлю дыханье вешних грез.
Бродить люблю до темной ночи,
Под небосводом ярких звезд.
Объяты светлой красотой,
Души, российские края.
И запахи той свежести весной,
Береза дарит с первого листа...
2017г.
Свидетельство о публикации №118032703290