Осенний вальс

Солнечный день, печальный вальс
На тротуаре листья кружит.
Этот последний рыжий танец
Перед суровой зимней стужей.
Ветра порыв и листопад
Вьются вокруг меня юлой.
Как ты красив, осенний сад,
Жёлто-багряный, чуть хмельной.
Солнечный день, прощальный вальс
Пусть прозвучит для нас с тобой,
И мы исполним этот танец
Вместе с опавшею листвой.
Вот и окончен дивный бал.
Ветер утих, исчезли звуки.
Ты мне на память написал:
«Осень – она пора разлуки».


Рецензии