Старенькая мать
Родимого сыночка, устала долго ждать.
Писем он не пишет, извелась душа,
Как живет, чем дышит, думает она.
И не болит ли сердце по родным краям,
Где в детстве бегал с друзьями по полям.
Обращаясь к Богу, просит его мать,
Защитить сыночка и оберегать.
Шумят,стоят березы, и шуршит листва,
Сын родной приехал к ней издалека.
На крылечко вышла радостная мать,
Родимого сыночка стала обнимать.
Говорит - «Сыночек, устал, поди, в пути,
Иди, приляг с дороги немного отдохни…»
А сама присела возле сына мать,
Падают слезинки на его кровать.
Помнит, как растила, ночами не спала,
Откуда брала силы, не знает и сама.
Годы пролетели, вырос и сынок,
Над виском белеет сединою клок.
«Трудные денечки видно повидал,
Сердце, надрывая все переживал…»
Думает старушка про своего сынка,
Слезы утирает уставшая рука.
Мать простит обиды и забудет боль,
Лишь бы был сыночек здоровый и живой.
Заиграли струны душевного тепла,
От счастья материнского светиться она.
2017г.
Свидетельство о публикации №118032703209
Успехов Вам, Александр.
Надежда Хизгилова 13.06.2018 15:18 Заявить о нарушении
Захаров Александр Михайлович 13.06.2018 15:38 Заявить о нарушении