Калина

Там, где к речке стремится ручей,
Одиноко стояла калина.
Грустно ветки шептали, зачем?
Ведь она словно дева, невинна.

Видно выпал такой ей удел,
Даже не с кем делиться секретом.
Жаворонок весной  прилетел,
И пропел ей, что близится лето.

И калина от чувств зацвела,
Как невеста стоит, в белом платье.
Вот прохожих к себе завлекла,
Подошли, ею полюбоваться.

Под калиной расселись в тиши,
Чтобы фото на память осталось,
А над ними сновали стрижи,
Видно тоже красой любовались.


Рецензии