Алчность

На дно лёг дряхлый теплоход,
Забрав с собой детей и взрослых.
Кому теперь грядёт черёд
Уйти за ними? Как всё просто:

Копейкой ржавой наша жизнь
Вихляя катится, не чуя
Конца. Так много сил - и дзинь -
Их нет... И истину взыскуя,

Начнём виновных мы искать,
И, может быть, найдём кого-то,
Коли доступен этот кто-то,
Чтоб гнев излить и наказать.

А завтра вдруг ЧП другое:
Вновь где-то рухнул самолёт.
Машина виновата иль пилот?
Порою узнаём такое...

Нам жадность солнечным лучом:
Вокруг не видим, душу греет.
Неужто с ней всё нипочём?
А совесть? Совесть коченеет.

Вопрос один задать хочу:
Доколе? Наше безразличье
Похлопывает алчность по плечу:
Валяй! Какие там приличья...

      2011


Рецензии