Мои мысли связались в тугой канат

Мои мысли связались в тугой канат,
Что тебе во век не перетянуть.
Под весенним льдом не могу дышать -
Из воды на свет пробиваю муть,

И дрожат осколки кривых зеркал,
Преломляя солнца покорный луч.
Это - видеть в мире великий дар,
Возвращаться в дом, забывая ключ,

Это - знать, что на слово моё "спаси"
Среди ночи я точно найду ответ.
И не просить о помощи. И нести
Только ответственность, а не тяжелый крест.

Всё потому, что тьма поглощает всех.
Ей безразличен твой возраст, цвет глаз и рост.
Всё потому, что это совсем не грех,
Если для жизни тебе не хватает слёз,

Если улыбкой не резать ни душ, ни вен,
И безоружным идти сквозь кромешный ад.
___
Всё потому, что спустя вереницу лет,
Все-таки можно ещё повернуть назад.


Рецензии