Песнь предков

Огонь в печи трещит и пляшет,
Играет, крылья распустив.
А тени движутся, и кажется,
Что предков песенный мотив
Звучит из огненных метаний
И дикой пляски языков.
Нет ничего, ни стен, ни зданий…
И счастья нет, и нет оков.
И только яростные тени
Отплясывают на стене,
И щёлканье сухих поленьев
Нашёптывает что-то мне.
Не разберу: рыдать иль каяться,
Или Сварогу помолиться?
В сознании одно лишь плавится –
Мне русской суждено родиться.


Рецензии