Я верстаю жизнь свою во сне...

   Я верстаю жизнь свою во сне,
   Ночь рисует звёзды на окне…
   Средь тех звёзд моя Душа парит
   И со мною тихо говорит.

   Я её спросила: как дела?..
   Ты часы-то все  перевела?..,
   Часом раньше нужно мне вставать,
   Все узлы по жизни развязать.

   Поразмыслить снова о делах,
   Про Любовь пропеть в своих стихах,
   Всё принять, как есть, чтоб не роптать,
   Пред Отцом Богинею предстать!..

   А Душа вздохнула: «Вот опять
   Ты ко мне взываешь…Что сказать?..
   А скажу тебе, что близок час
   Перехода в мерность – в свой «Парнас».

   Он откроет Новые Миры,
   Он проявит новые Дары,
   Музы там и Вдохновенья миг,
   Там Восторг олимп себе воздвиг!..

   Я – Душа, пришла из Горних Мест,
   Я прошла дуальности «семестр»,
   Есть на мне отметки всех Дорог,
   Ждёт меня Родительский Порог!..»

   Ах, Душа, как складно речь ведёшь!..
   Ты меня с собою-то возьмёшь?..
   Мы с тобою вместе Путь прошли
   Через стужи, через «феврали»!..

   А Душа в ответ: «Мы есть Одно,
   Вместе жизнь творили, как кино,
   Режиссёр – Отец наш, рядом был,
   Вместе с нами Чашу ту испил!..

   Ведь познанье сути Бытия –
   Всей палитры Божьего шитья,
   Есть один из главных рычагов,
   Тот пройдёт, кто к этому готов!..

   Совершенством стать – Отцу под стать,
   Свои Корни чтоб не растерять,
   Да познать весь Мир в себе самом,
   А, познав, принять, что Божеством

   Рождены вы были от Начал,
   Через круг Сансары ждёт Причал,
   По спирали вверх – таков Канон,
   В этом смысл и жизни вашей «кон»!..»

   Ах, Душа, как складно речь ведёшь!..
   Ты меня с собою-то возьмёшь?..

   Лидия Вовк
26, 27. 03. 2018,  8-09


Рецензии