Дорога

Кручу баранку, давлю на педали,
Я небу кричу: «Нас ещё не догнали!»
Спидометр щёлкает километры
И в окна врываются свежие ветры.
И мчится машина, сжигая пространство
Верста за верстой.  Чуждо мне постоянство.
Свобода быть сильным, умелым и классным –
Вот счастье! И движется жизнь не напрасно.

Колёса стучат: «Тук-тук-тук, тук-тук-тук».
Это поезда радостный звук.
Ни метра назад, всё только вперёд!
Романтика снова меня в даль зовёт.
Проносятся мимо поля и деревни,
Погосты, леса, разъезды, харчевни…
Со звоном колёс сердце бьётся ровнее
И чувство свободы от «надо» сильнее:
Живёшь, словно ты никому не обязан.
Пусть это пройдёт, но не здесь и не сразу.

Рвётся в простор синевы самолёт,
И в небеса мою душу несёт.
Отрыв от земли – словно счастья глоток
И приключения новый виток.
Всё выше и выше, всё ближе к светилу,
И черпаю солнца волшебную силу.
Мне время полёта под облаками
Как доброе чудо, как праздник с дарами.
Летишь, и что было уносит в ничто,
Уходит ненужное сквозь решето…

Дорога.  Как мало нам  нужно в пути,
Лишь бы к желаемой цели  дойти.
Но чувства особые правят умами,
Когда мы несёмся под облаками,
Крутим баранку, скучаем в вагоне,
Болтаем с попутчиком на перроне…
Дорога.  Как много ты  людям даруешь
Эмоций, знакомств, ты зовёшь и чаруешь.
Дорога,  всех нас ты по жизни ведёшь,
Когда на край света меня позовешь?!


Рецензии