Россия

Россия поднялась из тьмы веков,
Когда землёю управляли боги.
По Правде жили, чтя своих отцов,
И дань несли и Роду,  и Сварогу.
Стояла Русь, рождая города,
Крепя деревни, сохраняя веру
В добро  и благочестие труда,
И множа достижения в поверьях.
Страна жила, росла, и путь речной
Соединял уделы воедино,
И ратники оберегали Русь стеной,
Как верные Борея исполины.
И крепла мощь, и уходила в мир,
Где древние считались с силой русов,
И черпали их знаний эликсир
И мудрость  белых старцев седоусых.
Закон один: любовь к своей земле.
А это значит,  силы все – отчизне…
Но время шло, и прошлое – в хуле,
По православию отпраздновали тризну.
А люди в рясах  капища снесли,
Места намоленные предали забвенью,
Родных богов  заветы погребли,
Величие былое стало тенью.
Ведическое слово на Руси
Сотни веков томилось под запретом,
Но память предков  веру воскресит,
И русы повернутся снова к свету.
            ***
Вернутся к людям Лада и Даждьбог.
И первозданность Род вдохнёт в приРоду,
И призовёт к порядку Чернобог,
И Велес знания веков вернёт наРоду.


Рецензии