Любите жизнь

Любите ли вы театр так,
как я люблю его... "
В. Белинский

Любите ли вы жизнь, как люблю ее я:
В журчащем отзвуке весеннего ручья,
В неистовстве, в хандре, в кричащей тишине;
Когда миг вечности в натянутой струне?

Любите ли вы жизнь, как любили они,
Кто боролся со смертью в блокадные дни?
Те, кто в танке горя, всё кричали: «Вперёд!»
Кто, на космос смотря, верил – он не умрёт…

Любите жизнь во всей ее полярности,
Даря круглосуточно благодарности.
Любите же ее без притворных гримас,
И она полюбит обязательно вас!


Рецензии