Быть человеком

Быть человеком, значит любить,
                к добру проторяя дорогу,
Не обижать и обиды забыть,
         к друзьям приходить на подмогу.
Быть человеком — нести красоту,
              верить — прекрасное рядом,
Но и душевную чистоту
              видеть под ярким нарядом.
Мне повезло: средь чикойских полей,
                под сенью таёжного леса
Много хороших и гордых людей,
                правильного замеса.
Песни поют, сочиняют стихи,
           к лучшему в жизни стремятся.
Испокон века, от самой сохи,
               краем своим все гордятся.
Правильно сказано: в недрах магнит
               тянет к исконным истокам.
Все мы в Чикое друг другу с родни,
              не по крови,  по зарокам
Землю любить, защищать отчий дом,
           детишек растить в уваженьи
И бескорыстным и честным трудом
              строить своё продолжение.
Быть человеком   –  значит любить.
          Любовь  превращает в поэтов
Всех, кому  хочется душу открыть,
                не ожидая ответов.
Строчки, стихом убегая вперёд,
             песней лирической льются.
Дождями из слов окропится  народ,
               и корни его не порвутся.


Рецензии
Здравствуйте, Дина!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/03/20/2541 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   27.03.2018 09:50     Заявить о нарушении