***

Кто-то в небе рассыпал жемчужины звёзд,
Видно сильно хотел подарить их тебе.
Кто же этот мечтатель, что в поиске грёз,
Собирал жемчуга и бродил по земле?

Ты смотри в небеса, там ещё и луна,
Словно солнце ночное, заменит рассвет.
Он искал медальон, а нашлась вот она,
И теперь вот качается, льёт тебе свет.

Он с тобою, мечтатель, тебя бережёт,
Ждёт когда ты уснёшь, будет сон охранять.
А луну и жемчужины он сбережёт,
Если хочешь увидеть - поскорей ложись спать!

© Первослав


Рецензии