Старый замок

Я молча вступающий в старый свой замок.
Скрипящие двери разносятся эхом.
Меня тут встречала одна из служанок.
Не помню,как звали... По-моему Грэхэм.

По лестнице дряхлой дышу еле слышно,
Перила все так же ласкают ладони,
Не помню... Не помню,как все это вышло!
Хотя и твердила мне смело: "Запомни!"

Огромные залы впитали Шопена
И сверху покрылись густым слоем пыли.
Я помню! Я помню! Пожалуй... Наверно...
Мне кажется, мы здесь с тобой где-то были.

Поросшие плесенью стонут мансарды,
И слёзы звенят с прохудившейся крыши.
Я помню,как мы были здесь с тобой рады.
Но напрочь не помню,как все это вышло...

Лишь тень запустения давит на душу,
Твой сладкий запрет меня выгнал из рамок.
Теперь мне осталось одно только - слушать,
Как эхом смеётся забытый наш замок...


Рецензии