веники, продолжение 59
Герману Грефу
Ругаться матом, право, стыд и грех.
Но сил уж нет глядеть на их проделки.
Откуда вдруг свалился Герман Греф,
Внезапно, словно чёрт из табакерки?
Его мы в девяностых раскусили,
Но вновь он нас Америке сдаёт.
За что же он не любит так Россию?
Она ж от пуза жрать ему даёт.
* * *
Прогноз синоптиков
Когда весна придёт, не знаем.
Нам летом легче предсказать.
Возьмём ромашку, погадаем.
А где сейчас ромашку взять?
* * *
Разборки, драки, пьянки после школы.
И воспитатели, увы, уже не те.
Ни пионерии тебе, ни комсомолии.
Откуда в детях взяться доброте?
* * *
Была нам настежь в рынок дверь открыта.
Но нас туда пустили нагишом.
Советская партийная элита
Из девяностых вышла с барышом.
Приватизация была для них подарком.
Им для себя народного не жалко.
Ничто они не пропустили мимо –
Всё на себя и на своих любимых.
* * *
В потоках грязи, лжи и компромата
Бракоразводный тянется роман.
В кино «горбатый», стал душой горбатый
На склоне лет Армен Джигарханян.
* * *
Опять спасти детей мы не сумели.
Корысть и разгильдяйство всюду схожи.
Уж пусть бы лучше мэрии горели,
Чем здания с детьми и молодёжью.
Свидетельство о публикации №118032702532