Лукавый

И юлил лукавый Бес
Любопытство проявил,
К сути заплутавшей.

Интерес осуществил,
И к себе расположил,
Шельмою польстился.

Приютил коварство,
Поощрил беспутство,
Уловил бесстыдство.

Подавал балбесу бред,
Напоил сознание грех.
Утешал глупца обман.

Лицемерил,угождал,
Обнимал язвительно,
Пьесу сладкую играл.

Окаянство подставлял,
Озорство удовлетворял,
Наносил химерный вред.

И бездельник,шалопай,
Смесь ехидную вкусил,
Плод запретный ощутил.

Для души-головорез,
Сатана и искуситель,
Самосуд провозгласил.

Нечестивца пригласил,
Сопроводил в чистилище,
Сокрушаться-каяться.


Рецензии