Пожар 25 марта

В горящем, дымящем здании.
Толкаясь локтями и с криком.
Повсюду лишь алое пламя
Мерцает чудовищным бликом...
И на пол ложатся без силы,
Без шанса, возможности выжить.
Один только шаг до могилы,
Упасть - все равно, что погибнуть.

Оставить своих? - иль остаться?
Спасаться ли бегством на волю?
Уже бесполезно скрываться,
И бить в эти двери до боли.
Там мечет кого-то и давит.
А кто-то уже обесточен.
И дети давно не рыдают,
И взрослые падают молча.

Нельзя, невозможно дышать.
Спасите родных, умоляю!

А здание будет сгорать,
Пока не наступит молчание...

26 марта 2018.


Рецензии