Весна наступает...
Весна наступает, весна наступает –
Весна наступает на пятки зиме!
Вот-вот - и закружатся громкие стаи
Грачей по прозрачной небесной кайме.
Вот-вот теплотою наполнится воздух,
И бесповоротно запахнет листвой,
Ночами роса засверкает на звездах
И тихо осядет на город с зарей.
Окутает свежестью дни и деянья,
Людскую небрежность легко осудив –
И сор безотрадный, нелепый, бескрайний
Останется волей людей позади.
А с ним непременно отступят печали.
Словесному мусору – твердое «Нет!».
Еще неизвестно, что было вначале –
Унылая тьма или солнечный свет.
Начало настало, весна наступила –
И радостное настроение с ней!
А то, что зима свои пятки не скрыла,
Так это – вопрос всего нескольких дней!
21.03.2018
Свидетельство о публикации №118032702344
С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.
27.03.2018 г., 158-ой день горноуральской зимы.
Валентин Молчанов 27.03.2018 11:25 Заявить о нарушении
Лилия Силина 27.03.2018 12:41 Заявить о нарушении