Омут

Я грущу о Сибирских берёзах,
Я брожу меж каштаных алей.
А Сибирь свою вижу я в грёзах,
Без морозов, в двойне, тяжелей.
Я из омута бросилась в омут,
Может сердце моё запоёт.
А в Сибири красивейший омуль,
На Байкале он бьётся об лёд.
От мороза я сильно сгораю,
От жары всё сильней я горю.
Я приехать в Сибирь пожелаю,
Свою душу Сибири дарю.
Где зима белоснежною нитью,
Пришивает к Байкалу меня.
Бирюса своей быстрою прытью,
Не потушит, мне в сердце огня.


Рецензии