А вам слабо?..

     (Для детей)
    Жил-был одинокий котик.
    У него мягкий животик,
    Четыре лапки
    И пушистый хвостик,
    Одна голова
    Да два уха.
    Душа у него добрая, широкая.
    Он - красивый,
    Шустрый и игривый.
    На месте не лежит,
    Всё куда-то бежит.
    И пищит, пищит:
    "Мяу, мяу:
    Дайте мне молока
    И колбаски,
    Уважьте маленького котёнка,
    А лучше домой возьмите,
    Я вам не помешаю.
    Буду охотится за мышками,
    Люблю играть с ребятишками.
    Обожаю "Вискас",
    Также люблю пошуршать бумажкой.
    Со временем стану большой киской".
    Призадумались ребятки,
    Отложили в сторону тетрадки,
    Карандаши и ручки.
    Выбежали на улицу,
    Хотя там были тучки.
    Витя взял котёнка
    И прижал к груди,
    Как маленького ребёнка.
    С тех пор с кошками дружит,
    В своём доме держит,
    Кормит и поит
    Ещё о них стихи пишет
    И рассказы.
    А вам слабо
    Приютить хотя бы одного?!
    Надежда Антошкина 


Рецензии