Покровом своим озарила Меня

Сын Божий к Матушке Своей возлюбленной:

Покровом своим озарила Меня.
Прибежище нежное ты Мне дала.
Печали, невзгоды - забуду Свои,
когда Я к ланите твоей приник.
И сладость твою, так отрадно Мне пить,
И голоса нежного Мне не забыть.
Заснуть Я готов у тебя на руках.
И видеть любимые детские сны...
КружАтся, в них, и поют соловьи,
И звонкие трели выводят ручьи,
Там, птицы свирели, - сереневый лад, -
мЁдовым сказкам Меня напоят...

21 сентября 1999 г.


Рецензии