Опасные предметы. Часть 4. Спички
Раздобыли где-то спички.
Стали чиркать, веселясь,
Над запретами смеясь.
Вдруг зажглось от спичек пламя,
Загорелся моток пряжи.
Пол не чуя под ногами
Убегали Маши-Даши.
От испуга две недели
Ничего потом не ели
И запомнили надолго:
Раз нельзя - не стоит трогать.
********
Пусть поймёт же детвора -
Спички - вовсе не игра,
А огонь - не шутки
Для лихой малютки.
Свидетельство о публикации №118032712391