Перо

Я шёл по лесу и перо поднял
Не знаю, что за птица обронила
А дома очинил и записал
На лист бумаги, что душа просила
Скрипит перо, на лист ложится вязь
А огонёк свечи дрожит мерцая
И самому себя мне не понять
Сказать хочу, а как пока не знаю
Запас так скуден, не хватает слов
И как найти, ну кто бы мне ответил
Ажурное плетение стихов
Не каждый раз даётся, мне поверьте.
Лишь только ворох, перебрав из слов
Стихи из них опять свои сплетаю
И в них вложу я душу и любовь
На волю, словно птицу отпускаю.


Рецензии