Сограждане мои, кемеровчане

Задержаны и допрошены пятеро подозреваемых по делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в их числе (...) сотрудник ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Сограждане мои, кемеровчане, 
Земляки. Скорблю я вместе с вами.
Я ваш земляк по роду и по племени,
Зерно, созревшее со временем.
И где бы ни скитался, и где бы я не жил.
Памятью о Родине всегда я дорожил.
Но разве мог подумать я, и предположить,
Что далеко от фронта кто-то сложит жизнь.
Взрослые и дети, простите вы меня,
Что в трудную минуту не вынес из огня.
Что не начистил рожу и не прибил нахала.
Что отключил систему пожарного сигнала.
С того, кто строил комплекс.
Не спросил про совесть;
Ломая рёбра, челюсть.
Не спросил про честность…
Но, сожалею, поздно. Как поздно, к сожаленью.
О вас теперь страдаю, и в горе сожалею:
О каждом, хоть не знаю всех вас поименно.
Голову склоняя, шепчу: прими Господь смиренно.


Рецензии