Огненные стихи
Не видно огня в прогоревших глазах,
Где муза танцует под ритм босановы
На выжженных длинной строкою углях.
Птицей на проводе, огненной сыпью
Взвоет, поднимется ветра рука,
И растворится песчаною зыбью
Взор, пламенеющий в этих стихах.
Сердце стучит раскалённою мышцей -
Белыми стали от жара слова.
Я заливаю водою страницы -
Гаснет заветный источник тепла.
Шепотом, тихо потухшей вуалью
Строчку закончу, наверно, к утру.
И разнесутся остывшею сталью
Строки мои на прохладном ветру.
Свидетельство о публикации №118032712161
Валентина Шемякина 25.06.2018 05:03 Заявить о нарушении