Ларчик

Как раньше было, так и дальше будет,
И жизни не снижается накал,
А слава такова, что тебя знают люди,
Которых ты и знать – то не желал.
===
Дари свою любовь, душевное тепло,
Об этом помнить нужно неприложно,
Да, в жизни будет что – то тяжело,
Но тяжело не значит невозможно.
===
Не будь в плену страдания своего,
Смотри на мир незамутнённым взглядом,
И знай, что сны нужны нам для того,
Чтоб с тем побыть, кого сейчас нет рядом.
===
Хотя сомнения в наших душах тлеют,
Пускай есть в мире разные приметы,
Цветы на клумбе будней не имеют,
Они всё время празднично одеты.
===
Не только для меня, для прочих тоже,
Знать нужно в пику мнениям иным:
Бог непременно тем поможет,
Кто рад всегда помочь другим.


Рецензии