Присядь, присядь со мною рядом, брат

Присядь, присядь со мною рядом, брат.
Поговорим про жизнь, и помолчим о вечном,
Упершись взором вдаль и в бесконечность.
Тебя увидеть я чертовски рад.

Мы постепенно доберёмся до истоков,
До самого предела, до начала.
Ты тоже вспомнишь, как звучала
Струна из прошлого, идущего в века.
И как несёт нас времени река,
И точит нас безжалостно, без остановки.
Я рад, ты уворачивался ловко
От скал, камней и от водоворотов.
И смог за годы в сердце сохранить,
С тобой нас вместе связывающую нить

Поговорим про близких, про ушедших,
И о с пути намеренно сошедших.
Про боль, прошедшую чрез поколенья,
Про то, что делали совсем без сожаленья,
Пытаясь зафиксировать мгновенья,
Растягивая радость и любовь.
Захватывало дух и стыла в жилах кровь.

Как здорово, что много впереди.
Как здорово, что мы бываем рядом,
Поговорить с тобой всегда мы рады
Под шум потока времени реки.

11 февраля 2018


Рецензии