Физикам и лирикам

Закономерности всей суть
Хочу я в слово завернуть
И строгость объяснить законов.
Кто миру дал Ньютонов,Омов?
Кто движет физикой событий
И планомерности развитий
Весь ход наш жизни подчиняет?

В основе всей лежит закон,
И строго действуем мы в нем,
И по цикличности идем.
И в озарениях закон тот открываем,
Что существует сотни лет.
И им давно уж управляет
Создатель,мудрый наш Отец.

Его так злобно отрицает,
Кто правил свод лишь повторяет.
Нет, не учёных,глупых рать,
Кому законов не понять,
Кто во все сферы проникает
И умным лишь шагать мешает -
Бездарности пустой мешок.

Но серость хлебом преломится,
Коль Слово Божье в нем родится.
Не зря же стоило продлиться
И вечной мудрости напиться,
Постигнув формулу свою.
Математической страницей
Вновь в Слове правды отразиться.

     24.03.18


Рецензии
Не знаю кем мне стать,
Иль книжником сухим,
Законы постигая,
Любовь лишь Отвергать,
Под час теряя.
Иль лириком святым,
Ведь для него
Важнее ведь всего
Любовь- вот лучшее ,
что есть на Свете!

Наталья Москвитина   07.05.2018 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо за стихотворный комментарий.Вы правы,что любовь-это лучшее проявление человеческой души.Удачи Вам!

Лариса Каплунова   09.05.2018 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.