Максим Горький

Его пытаемся мы до сих пор понять…
Читаем ли мы Горького сейчас?
Конечно нет, нас отлучили от него.
Кто так, ещё как он писал? Никто!
Легко, доступно и понятно
о страшной жизни, тех какие уже
того, совсем НА ДНЕ… Никто!
Мы в школе разбирали образы,
нарицательных героев пьесы.
Теперь хотят вот в это, наше время
писателей революционных втиснуть-
в современные интерьеры.
И посмотреть на этих героев под
другим углом, в ракурсе ином.
Не получится у вас господа-товарищи!
Либо надо любить Максима Горького!
Либо положить на полку, Алексея Максимовича….


Рецензии