Кемерово

Бездуховность безвременья,
Туго стянутый жгут,
Мир сейчас – это Кемерово,
Где детей своих жгут.

Губят молодость нации
И надежду страны,
Под ярмом эскалации
Беспросветной войны.

И пророчеством Гойи
Кровожадный Сатурн
Пожирает изгоев
В пелене авантюр.

Жизнь - заноза колючая
Не щадит и детей,
Как заложница случая,
Предпосылка смертей.

В крематории пекла
Смолкнул голоса звук,
Только слышен из пепла
Сердца детского стук.

Отзвук светлых желаний
И наивной мечты,
Через пламень страданий
И людской суеты.

И родители, сгорбясь,
Чуда Божьего ждут,
В безысходности скорби
Только слезы текут.

От земной круговерти
С чехардой на ветру
Профанация смерти
Не к добру, не к добру.

Мы зажжем свои свечи –
Люди мы или мразь?
Пусть злорадствует нечисть –
Человечества грязь.

Ведь в мучениях детских
Постигаешь до дна –
Надо жить по-соседски,
У соседа беда.


Рецензии