Как кусок пирога

Как кусок пирога, снег в овраге лежит.
Его солнце печет, первый дождик кропит.
Это сторож зимы на дозоре уснул,
А теперь удивлен:  кто его обманул?..
Подевались куда  друг-мороз и метель?
Почему стала рыхлой и мятой постель?
И подружки-снежинки, веселый народ,
Улетели куда?  С кем кружат хоровод?

Больше снега в овраге не видел никто.
Говорят, он ушел в грязно- сером пальто.
День он спал, ночь бежал и, горячий от слез,
Растворился на склоне у белых берез.


Рецензии
Поздравляю, Тарас, отличное стихотворение, трогает, хотя пальто и снижает несколько его уровень. И ещё: КАККУ звучит не очень, лучше будет противопоставление: НЕ КУСОК ПИРОГА-СНЕГ В ОВРАГЕ ЛЕЖИТ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Анатолий Лисица   29.03.2018 03:45     Заявить о нарушении