Кукушка эта, что за птица?

Как - то раз летом, на лесной опушке
Звери устроили разнос кукушке         
Говорили и кричали... «срам какой»
У кукушки нрав какой- то злой
Всех она своих детей кидает
И их кормить у неё, забота отпадает
Как же можно так себя вести?
Деткам надо же помогать расти!
Была бы только, эта одна проблема!
Она уничтожает всё птичье племя
В гнездо чужое, птенца она подселяет
А, разиня мама-птаха заботится и не знает,
Что ее малыш, давно в траве лежит
А подкидыш этот, много кушает, спешит
«Вот так и происходит разоренье гнёзд»-
Не выдержав, прокричала птичка клёст
И вдруг весь птичий гомон сразу смолк
Речь толкнул старый хищник, серый волк
«Кукушка эта ваша, что за наглая, такая птица?
Пусть на нее поохотится, хитрая куница,
Она уж, быстро, расставит свою ловушку
И поймает эту злющую, как её, кукушку.
Она отвадит класть яйцо в гнездо чужое
И совершать, в отношении птах дело злое»
На этом и порешило собрание зверей и птиц
И попросили это выполнить, семью куниц
А те и рады выполнить заданье, без награды
И поохотится без осуждения были рады
Они провадили из леса кукушкину семью
И больше не звучало в их лесу ку-ку, ку-ку.

Мораль, этой рассказки такова,
Кукушка-мама, не забывай, родства
Умей сама воспитывать малыша,
И не превращай его, в подкидыша.


2018г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***


Рецензии
Басня с глубоким смыслом, но без их ку-ку, было бы скучно. Спасибо, Андрей!

Лилия Лукашева   14.05.2018 19:22     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо За Ваши теплые слова. С Благодарностью Андрей.

Ветран   15.05.2018 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.