Драма в миниатюре

Она ушла, мне не сказав "До встречи!",
Молчала, развернулась и пошла,
А я в раздумьях, один, почти весь вечер,
Смотрел в окно, туда, куда ушла.

И даже кот, сидящий на бордюре,
Смотрел ей вслед, невольно замерев…
- Такая драма, кот, в миниатюре,
Бывает у вассалов королев!

Я, как и ты, конечно удивлённый,
Случаются конфузы у мужчин.
Особенно когда один влюблённый,
Другая, вдруг, уходит без причин…

Тут кот зевнул, как будто слышал мысли,
В которых обращался я к нему,
Махнул хвостом мне и исчез в тенистом
Кусту сирени, у дома, на углу.

Один, вассал ушедшей королевы,
Сидит задумавшись, смотря куда-то вдаль,
А королева спит уже наверно,
Неведома вассала ей печаль…

© Первослав


Рецензии