Нисхождение Христоса

Христос сидел на Небесах,
Общаясь со своим Батьком,
Батько был в розовых трусах
И с шейным розовым платком.
Он бородищу рачесал
НадвОе - посреди пробор,
Позырил время на часах,
Неспешно начал разговор:
"Ты, Сынку, шо себе решил?
Хорош уж груши колотить!
Род человеков нагрешил,
Я их решил водой полить.
Потоп забацать по второй!
Потом - чего-нибудь ещё.
Вот ты же у меня герой!
Придумай что-то, хорошо?"
Сын стиснул зубы, покраснел,
Играет скулами слегка.
Потом Отцу сказать посмел:
"Ты, Бать, навроде кулака.
Наел пузяку на харче,
Наехал тупо на людей,
Я не пойму тебя вобщче,
Ты, Батя, чё - кулак-злодей?
Тебе, мля, Землю затоплять...
А я двуногих возлюбил.
Спущуся я на Землю, плять,
Шоб ты живое не убил!
Как говорили старики,
Всё можно разрулить,батянь.
Возьму я на себя грехи,
Лишь только Ты от них отстань!
За них пойду я на ножи,
Дам дуба, отвечаю, Бать!
Ты только, Батько, мне скажи,
Согласен Ты меня послать?"
Сел Батька, подперев щеку,
Насупил лоб, слегка сопит
И тихо говорит Сынку:
"А ты готов оставить быт?
Готов ли Ты презреть уют,
Шобы спасти тех вахлаков?
Смотри, они Тебя убьют!
Готов Ты слезти с облаков?"
-"Я, Тятя, всё уже решил -
Спущуся и рожусь меж них.
Ты зря на них батон крошил.
Исус - Себе  я выбрал ник."
Тут Батька пальцы в растопыр,
Потом поник, рукой махнул:
Давай, Христо, спасай мой мир,
А Я немного отдохну!"
И Батько носом засвистел
И захрапел на весь чертог.
Христос уже до нас летел,
Скрыв до поры, что Он есть Бог.
Он в лоно Машино зашёл
И там повис как эмбрион.
Ему там было хорошо -
Темно, тепло со всех сторон.
А с Маней Ангел перетёр,
Что будет Сын её не прост.
Он будет словно меч остёр,
И Сатана прикусит хвост.
Маришка радости полна,
Сплясал от счастья муженёк.
Соседи с банками вина
Спешат в их дом на огонёк.
И вот, родился славный Сын,
А вот застолия и нет.
Есть на столе кумыс и сыр,
И свежеиспечённый bread.
Сын рос буквально на глазах,
Мужал и радовал родню,
А Батька в розовых трусах
Смотрел с Небес, чесал мотню.
Сын уже ходит в Божий Храм,
Там строит фарисеев в ряд,
Кричит: "Не лицемерь! Харам!"
Смеётся Батька, очень рад.

не закончено


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.