Творить добро

Необъятные просторы расстелились предо мной.
Всё леса, поля и горы, реки, ручейки, озёра
нашей стороны родной.
Вот цветочная поляна без конца и без границ.
Как зовущая нирвана над рекою утром рано,
и над нею щебет птиц.
Этот мир тебя волнует, он загадочен и чист.
Но порою, он тоскует, в тишине один кукует,
как осенний желтый лист.
Вдохновенны ветра песни, музой рождены полей.
Пропоют на новом месте, с каждой песней всё красивей
и наивней и нежней.
Небеса спустились в море и смешали свет с водой.
Всем на радость или горе осветили дно морское
фосфоричною луной.
Закружились в хороводе стаи рыбьих косяков.
Отдавая дань погоде, разгулялись на природе
все - от старых до мальков.
И гонимы свежим бризом, волны в танце понеслись.
Поддаваясь их капризам и желаньям и сюрпризам,
ветер дул то вверх, то вниз.
Вот забава, вот потеха. Даже старым морякам
и прожженнейшим бичам стало вовсе не до смеха,
захотелось по домам.
Просветлела даль земная и рассветом занялась.
Убежала тьма ночная, стала вдруг совсем иная,
солнцем утренним зажглась.
Краски солнцем озарились, напоили светом день.
Лучезарное светило, как заправское ярило,
подарило свет и тень.
В небесах царит молчанье и божественный уют,
чтоб исполнить все желанья
и сердечные признанья тех, кого свершенья ждут.
Паруса земля расправит и помчится сквозь века.
И любить и петь заставит, всех достойнейших прославит
царства божьего рука.
Наш венец стезя земная. И душевное тепло
быть должно достойным рая.
Всех с любовью призываю на Земле творить добро!

С.Разумов
16.11.2017


Рецензии