Усадьба

Красивый дом в два этажа.
Безлюдно, ночь, лишь тишина,
Оберегая экспонаты старины,
Хранит молчанье до поры.

Из окон лунный свет пробился
И, выхватил из темноты,
Старинной мебели изящные черты,
В просторах дома растворился.

На окнах шторы, в розовых тонах,
Висят картины на стенАх,
А на картинах чопорные дамы,
Наряды их все в кружевах.

Рядом портреты их мужей,
Отцов, детей и матерей.
Уж утекло не мало вод,
Когда жил в доме знатный род.

В зале большом балы гремели,
Под звуки музыки в ночи.
Влюблялись, спорили и пели,
Читали прозу и стихи.

Столовые приборы на столах,
Там подавали "пышные" обеды,
Сидели дамы в париках
И светские вели беседы.

Сегодня ж, в этой тишине,
Среди энергии теней,
Воспоминанья бродят при луне,
А дом- усадьба стал МУЗЕЙ.


             *   *   *


Рецензии