Вновь по волнам моей памяти мчусь я

В прошлое снова открою я дверцу
Маленькой мышкой туда проскользну...
В детство далёкое,милое сердцу,
В воспоминаньях с восторгом нырну.

В памяти снова мелькают картинки:
Дом,палисадник и клён у крыльца
Братья,подружки,в подарок ботинки
И фотография с Мамой Отца.

Тётушка Катя в нарядном халате
С полной корзинкой осенних даров,
С песней про снег тётя Панюшка в хате
И мы с сестричками среди хлебов.

Вновь по волнам моей памяти мчусь я,
Деда Кузьму вижу рядом с собой.
Милый и добрый,любимый Дедуля
С мягкой,пушистой, седой бородой!

Утро воскресное.Дед после службы
Тихо зашёл и присел в уголок...
Богу молился за наши Он души
Чтобы беда не пришла на порог.

Чайник бурчит...Печка песню спевает.
Мама печёт с курагой пироги.
В памяти радость как птичка порхает
Сердце вновь полнится сказкой любви.

Дед достает из кармана платочек
Внучке-любимке гостинец принёс!
Сахар комкОвый-огромный кусочек,
Для жизни сладкой без горя и слёз!

Память листает вновь жизни страницы...
Вот мы в Москве.Вновь у Тёти в гостях!
Пьём молоко,скачем словно синицы
С братьями милыми в рыжих полях.

Годы летят,словно серые птицы
Нам седину добавляя в кудрях.
И только памяти всплески-зарницы
Дарят нам радость о прожитых днях.


Рецензии