Март

На календаре весна,
Но вновь сегодня снег,
Пушистый, легкий
Кружится над землёй.
И кажется опять пришла зима,
И матушка-природа
Пугает вновь морозом,
Проталинки по берегу реки
Засыпал снег!
Дорожки в льдинках,
По берегу реки у полыньи,
Расселись утки, на холодном льду,
Но все равно весна.
Пусть март холодный, серый
И солнце редкий гость на небе,
Но птицы знают свое время
И по утрам поют, зовут весну!


Рецензии