С обидой

С обидой приходит большая беда...
Обида без грани, как холм,  слобода!
Она в чёрном платье, платок на плече,
А бледность улыбки, как отблеск,  в свече...

Уходит обида,  и птицы поют!
Глаза у верблюда в улыбке цветут.
И шерсть у верблюда смолой отольёт.
Никто не посмеет пролить этот мёд..

А людям обиду забыть очень трудно.
Она их тревожит и мучает нудно...
Кто сможет обиду забросить, забыть,
Тот может гордиться, он смог победить!


Рецензии