Краток миг жизни. Успевай творить добро

Надежда вырвалась на волю.
Не захотела умирать.
И покатилась в чисто поле,
травой безвестной прорастать.
Средь васильков заколосилась,
созрели вскоре семена.
Разнёс их ветер, божьей силой,
по странам, весям и волнам.
Хватило всем. Воспряли люди
и вдруг увидели себя,
как на широком белом блюде,
все танцевали, мир любя.
А с неба сыпались снежинки
и собирались на лету
в замысловатые картинки
под дребезжащий хохот туч
и, удивительное дело,
никто не мок, не замерзал,
как будто просто белым мелом
волшебник миги рисовал.
И вот раздвинулись, как шторы,
тугие тучи в небесах,
Тарелка - сценой, люд - актёры
и солнце, муть сжигает в прах.
Тарелка ложь, но в ней намёки
Очнитесь, люди, краток миг.
Хочу уйти к звезде далёкой,
издав прощальный чистый крик.


Рецензии