Плюшевый мишка
Откуда ты вышел? К нам ты проездом?
На пыльной антресоли соскучился ты,
Связаны с тобой детские мечты...
Все повзрослели в нашей квартире,
На этаж ниже спущусь, отнесу тебя Ире
Что ты угрюмо лапу так свесил?
Отчего нос печально сразу повесил?
Ах, эту лапу тебе отрывали, а потом
Снова белыми нитками пришивали,
Милый мой мишка, как тебе тяжело!
Кидали тебя мы под летним дождём.
Бросали друг другу и забывали,
А нервы твои понапрасну страдали,
Ты был терпелив, никогда не терялся
Мы любили тебя, но кончились "ясли".
Настали отрочества сложные годы,
Любить детство давно вышло из моды.
Поэтому на чердаке ты оказался,
И пупс одноглазый к тебе подвязался.
Сколько прошло с тех далёких времён,
Ты все такой же, в детишек влюблен,
Мы же теперь живём завтрашним днём
Уедем одни и тебя с собой не возьмём...
Свидетельство о публикации №118032609685