А ты... пытаешься понять?

А ты пытаешься понять?:
Родных, друзей, людей в округе;
Поймать, что может ускользать
От взгляда, что рождают муки;

То, от чего бьет пульсом кровь;
И то, что сердце только знает;
То необъятное, без слов
Когда душа, любя, взлетает.

И чей-то страх, ложь, темноту,
Что накрывают, как цунами.
Чужую сладкую мечту;
Что-то незримое меж нами. -

Всё для того, чтоб разгадать
Самих себя, признать ошибку.
Снять маски и себе не лгать.
Свой каждый жест принять с улыбкой.

Всё для того, чтоб эту жизнь
Почувствовать лишь НАСТОЯЩЕЙ...
Теперь... читатель мой, скажи..,
Быть может стоит жить без фальши?!!!


Рецензии