Доброе утро

Доброе утро чаёк кипятит,
Бережно варит овсяную кашу.
Солнце, лучами играя, шалит,
Вновь пробуждая историю нашу.

Снова капель, как ребёнок в слезах -
Плачет и плачет...Обидели? Чем?
Луч от зари поселился в глазах,
Бог разбудил - значит знает,зачем.

Ветер ласкает заботливо лица,
Лечит прохладой взъерошенный нерв.
Вот бы в блаженство навек удалиться,
В мир неподкупных, изящных манер.

Кто-то, быть может, не знает, но души
Можно поранить и словом обжечь.
В доброе утро приятно послушать,
Слог, что достоинство может сберечь.

Солнце взошло..Всем - привет и с весной!
В небо добавлю чуть-чуть перламутра.
Выпейте чай ароматный со мной!
Мой вам сердечный букет. С добрым утром!


Рецензии
"Бог разбудил- значит знает,зачем." - очень тронули эти строки, наводят на размышления...

Наталья Терпсихора   30.03.2018 02:56     Заявить о нарушении
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ, НАТАША.

Лариса-Анна Преображенская   30.03.2018 15:44   Заявить о нарушении