Ночь

Ночь, прикрытая вуалью
Моросящего дождя,
Осень тихо воспевает,
Лето в памяти храня.

Звезд волшебное сиянье,
Аромат воздушных масс,
Блеск луны, листвы шептанье-
В прошлом. Было. А сейчас:

Мрак и холод, ликованье
Темных сил ночи,
Безысходность увяданья,
Боль и крик души.

Ночь, прикрытая вуалью,
Мне, особенно, близка.
Промелькнет пугливой ланью
И опутают снега.


Рецензии