Небо плачет дождём...

Небо плачет дождём над осенней Москвой
Но не в силах слезами залить фонари
Я смотрю за окно с беспросветной тоской
И как будто бы жду наступления зари

Сколько было таких же бессонных ночей
С тех далёких времён сотворения мира
И глядящих задумчиво-молча очей
На летящие с неба косые пунктиры

Я тону в этой бездне минувших эпох
В океане бескрайнем разрушенных судеб
Помнит все их, наверно, один только Бог
Но и он ещё точно не знает, что будет

В каждой капле надежда и правды зерно
Что вот-вот разобьётся от встречи с землёй
Может быть, прорастёт для кого-то оно
Ведь не зря был нарушен сегодня покой

Небо плачет дождём над осенней Москвой
Но не в силах слезами залить фонари
Что-то странное ныне творится со мной
Так ли жду я сейчас наступления зари?

2014 г.


Рецензии