Приснилось вдруг, что Город мой разрушен...

Приснилось вдруг, что Город мой разрушен,
Смотрю в окно — там падает соседний дом,
Что стал могилой общей. В крике роковом
Смешалось всё. Гром! Заложило уши.

Я бестолково собираю вещи -
Пора бежать, но знаю, что не скрыться всем
От геополитических продажных схем.
Мы стали пешками в игре зловещей.

Когда же наиграются Владыки,
Поработившие наш дом, наши умы?
Мы сами им поём и гимны, и псалмы,
Поддерживая жизнь в телах безликих.

Я вижу труп истерзанный ребёнка
И требую суда. О, Боги всех времён,
Как допустили это, впав в бесстрастный сон?
Вас заточили на полях иконки.

Я просыпаюсь. Бодрый телевизор
Трещит бессовестно, что мы живём в раю,
Картинкой яркой прикрывая ложь свою,
Здесь каждому дана роль в антрепризе.


Коркунова Алёна,2018


Рецензии