Все для народа
И Лондон мне совсем не по нутру.
Мне Украина, и родней и ближе,
Своей Полтавой любуюсь поутру.
Мне не гулять по улицам Нью-Йорка,
И в этом сам, наверно виноват.
Мне по душе отцовская махорка,
А, не «сигар гаванских аромат».
Я никогда не лезу «черту в пекло»,
И не желаю лезть туда другим.
Я не хочу того, что станет «пеплом»,
А, не желаньем праведным, благим.
Не пригну в реку сам, «не зная броду»,
Люблю "синицу" вместо "журавля",
И ненавижу тех, кто «мутит воду»,
Кто любит власть, и лезет «до руля».
Я никогда не полюблю «урода»,
Который рассуждая горячо,
Сам грабит деньги моего народа,
Обняв тебя, бесстыдно за плечо.
26 марта 2018
Свидетельство о публикации №118032608496