На маленькой планете

                - Вы красивые, но пустые -
                продолжал Маленький принц. -
                Ради вас не захочется умереть.

                (Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц")
               

         
Достаточно терпел. Пора знать меру.
Не стоит понапрасну вновь страдать.
Последую затворников примеру
И попытаюсь связи с миром разорвать.

Я чужд в нём. Нету совпадений.
Здесь всякому на всякого плевать.
На шаре этом голубом под дымкой белой
Не хочется ни с кем себя связать.

Никто и ни за что вовеки не в ответе
И каждый мыслит что он царь иль князь.
Но вы всего лишь дети на маленькой планете
И Бог следит за вами то плача, то смеясь.


26.03.2018 года.
А.Ю. Кравченко


Рецензии