Чародейка, шалунья весна
Припозднилась она, почему- то.
Может, спелась с коварной зимой,
Вот и плачет сейчас виновато.
От обиды чернеет снежок
Он растает совсем уже скоро.
И весенний, смешной ветерок,
Как хозяин обходит просторы.
Солнце греет теплее, чем прежде,
Птичий клин, зазывая вдали.
Со своих южных, солнечных лежбищ,
Возвратятся вот - вот журавли.
Первый лучик тепла и надежды,
Первый вздох задремавших полей.
Первый нежный разведчик – подснежник,
И поющий в лесах соловей.
Что даёт всей душой улыбаться,
Пробуждает нас всех ото сна.
Всем живым нам даёт восхищаться,
Чародейка, шалунья весна.
© Надежда Тандур. 26.03.2018 год.
Свидетельство о публикации №118032608266
Творческих успехов!
Таша Ин 09.05.2022 17:05 Заявить о нарушении
Надежда Тандур 09.05.2022 17:40 Заявить о нарушении