Тропинка в... Ольга Семенова 21
Ольга Семенова 21
Тропинка то узка, то широка,
то ровная, а то в корнях горбылинкой.
то чистая, как горная река,
а то до безобразий пыльная.
То рытвины, то ямы, то ухаб,
то скользкая от жижи мокро - хлипкой:
не поломать бы ноги впопыхах
и не упасть, уж тут не до улыбки.
Идет по ней, незрячая душа -
Да ладно, наша ж где не пропадала!
Вот кажется, уже почти дошла,
оглянется, а это лишь начало.
Но, всё таки, как радостно идти!
Не всем же разъезжать в кабриолете:
не так уж много рытвин на пути,
над головою ярко солнце светит,
и птицы песни радости поют,
и дивный аромат цветов душистых.
Идёт душа в божественный приют,
как вехи вдоль дорог считая числа.
© Copyright: Ольга Семенова 21, 2014
Свидетельство о публикации №114102900814
Свидетельство о публикации №118032607985